9. Тюремный салон красоты. 7 советов от арестантки.

К статье Как празднуют Новый год в тюрьме.

   Женщина в любой ситуации должна оставаться Женщиной. Быть обаятельной, нежной, ласковой, заботливой, беззащитной, слабой и ОБЯЗАТЕЛЬНО УХОЖЕННОЙ!!!

   Даже в тюремных условиях многие арестантки продолжают ухаживать за собою. А тем женщинам, которым на свободе не хватало времени на себя, в тюрьме предоставлено столько времени, что не остаётся ничего другого, как начать ухаживать за собою. Даже если раньше женщина не умела краситься косметикой, то здесь её научат, конечно же если повезёт с сокамерницами.

   И так, поделюсь некоторыми советами, которыми пользуются арестантки при неимении необходимых инструментов или предметов из косметики.

   1. ВЫЩИПЫВАНИЕ БРОВЕЙ, А ТАК ЖЕ ЭПИЛЯЦИЯ ПРИ ПОМОЩИ НИТОК. БЕЗБОЛЕЗНЕННО!

   Сразу оговорюсь, лично мне при помощи ниток оформляла брови сокамерница, а сама я этому не научилась. Технику выщипывания я обнаружила в интернете огромное количество, но описанием и картинками поделюсь теми, которые реально соответствуют действительности:

  1. Возьмите швейные нитки. Отмотайте с катушки нить длиной примерно с ваше предплечье плюс еще сантиметров восемь, всего около 35 см. Края завяжите в небольшой узелок, края обрезать, чтобы получилось ровное кольцо. 
  2. Зубной щеткой (новой и чистой!) расчешите волоски бровей вверх в сторону лба. Очень длинные волоски постерегите ножничками (в нашем случае подрезаем «мойкой»(лезвием)).
  3. Любым цветом косметического карандаша нарисуйте форму брови. 

     

  4.  Возьмитесь за один край петли большим и указательным пальцами. Второй край петли держите неподвижно между большим и указательным пальцами другой руки. Перекрутите петлю четыре-пять раз, проворачивая один ее край большим и указательным пальцами.  Нить будет похожа на песочные часы или галстук-бабочку. 
  5. Прежде чем приступить к выщипыванию бровей, отрепетируйте основные движения, которые вам будет необходимо выполнять руками. Разведите большой и указательный пальцы, находящиеся в петле, на одной руке. Затем сведите вместе большой и указательный пальцы другой руки. Перекрученный участок нити будет смещаться то в одну, то в другую сторону в зависимости от расстояния между большими и указательными пальцами ваших рук. Именно это перекручивание нити будет использоваться для выщипывания бровей. 
  6. Расположите перекрученный участок нити над бровью. Убедитесь в том, что вы приложили перекрученную нить к брови непосредственно над теми волосками, которые требуется удалить. При этом большие и указательные пальцы обеих рук должны уверенно расположиться в своих петлях. 
  7. Сомкните пальцы контролирующей руки. Одновременно с этим разведите пальцы другой руки. Медленно и уверенно смещайте перекрученную нить по коже. Уголки перекрученного участка будут захватывать волоски и выдергивать их в результате работы поочередно смыкающихся и размыкающихся пальцев. Обязательно выщипывайте брови против направления роста волос. Это облегчит удаление волосков и позволит избежать образования вросших волос.Излишне не защипывайте кожу и не прижимайте к ней перекрученную нить слишком сильно, так как это может привести к раздражению и боли. Вместо этого просто водите перекрученный участок нити прямо по коже, чтобы выдергивать волоски. 
  8. Удалите нитью все лишние волосы. Завершив первое движение и удалив часть лишних волосков, снова приложите перекрученную нить к исходному месту и сделайте еще одно движение для удаления очередного участка лишних волос. Не забудьте также удалить нитью лишние волосы между бровями, обязательно работая против направления их роста. В зависимости от быстроты смещения перекрученного центра нити за одно движение можно удалять как немного волос, так и более крупные их скопления. Возможно, сначала вы решите работать медленно, чтобы немного освоиться, а потом перейти к более быстрым движениям. 
  9. После процедуры обработайте выщипанные брови детским кремом, или льдом. Можно на несколько минут положить на брови пакетики зеленого чая без добавок, смоченные в теплой воде. 

   Теперь ваши брови выглядят как после салона красоты!

2. ЕСЛИ У ВАС ЗАКОНЧИЛСЯ ДЕЗОДОРАНТ, ТО С ЭТОЙ ПРОБЛЕМОЙ ВАМ ПОМОЖЕТ ЛЮБАЯ ЗУБНАЯ ПАСТА.

— Нанесите зубную пасту на чистые подмышки, втирающими движениями в кожу. Оставьте на несколько минут и ополосните теплой водой!

Эффект дезодорирования сохраняется до 24 часов. Некоторые арестантки при обильном потоотделении пользовались таким рецептом дважды в сутки!

— От потливости ног: Перед сном вымыть ноги с мылом. Вытереть насухо. Меду пальцами ног кожу смазать любой зубной пастой. Одеть носки и так проспать до утра. Утром смыть зубную пасту теплой водой.

3. ГЕЛЕВАЯ ЗУБНАЯ ПАСТА ПОМОЖЕТ ПРИГЛАДИТЬ ВОЛОСЫ! 

Непослушный хохолок или взъерошенные волосы смажьте небольшим количеством ГЕЛЕВОЙ зубной пастой. Рукой или расческой пригладьте непослушный участок.

4. ОТБЕЛИВАЮЩАЯ ЗУБНАЯ ПАСТА ОТБЕЛИТ И КОЖУ ЛИЦА.

Распаренное лицо намажьте зубной пастой на 5 минут. ТОЛЬКО НЕ НАНОСИТЕ НА ОБЛАСТЬ ВОКРУГ ГЛАЗ! Смойте пасту водой из под крана, при этом сильно зажмурившись! После этого нанесите на лицо детский крем или ополосните лицо теплым зеленым чаем (БЕЗ САХАРА!).

Маску можно делать 1 раз в неделю, НЕ ЧАЩЕ!

5. МАСКА ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ ОТ МОРЩИН.

Две столовые ложки овсянки залейте кипятком на ночь, так, чтобы хлопья полностью были погружены в воде. Утром вы увидите разбухшие хлопья, слейте лишнюю воду (если есть). Добавьте к овсянке 1 чайную ложку растительного масла. Если будет под рукой сметана, мёд, то добавьте по 1 чайной ложке к смеси. Перемешайте. Нанести на лицо и шею на 10 минут. Затем смыть тёплой водой. Эффект ошеломляющий! Кожа нежная и бархатистая. Оставшуюся смесь можно хранить в холодильнике. Такую маску можно ежедневно наносить на лицо.

6. ТЁМНЫЕ КРУГИ ПОД ГЛАЗАМИ, А ТАКЖЕ ЗАПЛАКАННЫЕ, ПОКРАСНЕВШИЕ И ОПУХШИЕ ВЕКИ СПАСЁТ ЧАЙ В ПАКЕТИКАХ БЕЗ ДОБАВОК.

Поместите два чайных пакетика в тёплую воду. Выжмите воду. Положите на закрытые глаза минут на 10. Убрав с глаз пакетики, промокните салфеткой глаза насухо. Смажьте кожу вокруг глаз детским кремом, при отсутствии крема- любым растительным маслом.

7. КОФЕЙНЫЙ СКРАБ ДЛЯ ТЕЛА. ХОРОШО ПОМОГАЕТ ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА.

В течении недели собираем остатки с натурального молотого кофе в какой-нибудь стакан. Я собираю после кофе «Жокей по-восточному» (красная упаковка). К собранной смеси добавляем несколько капель геля для душа или шампуни, перемешиваем состав. Под душем обмывшись, наносим кофейный скраб на тело. Массажными круговыми движениями растираем тело в течении 15-20 минут (сколько время позволяет), особенно уделить внимание целлюлитным местам на ногах, ягодицах. Хорошенько пройтись и по животу, бокам. После смыть всё водой под душем! ТАКОЙ СКРАБ ПОМОГАЕТ НЕ ТОЛЬКО ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА, НО И СГЛАЖИВАЕТ РАСТЯЖКИ!

ЗАКАНЧИВАЯ ЭТУ СТАТЬЮ, ХОЧУ ПОЖЕЛАТЬ ВАМ ИЛИ ВАШИМ ЖЕНЩИНАМ ВСЕГДА В ЛЮБЫХ СИТУАЦИЯХ ОСТАВАТЬСЯ ЖЕНЩИНАМИ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ! 

Поделиться ссылкой:

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

Arestantka

0
Комментарии: 0Публикации: 99Регистрация: 21-09-2018

2 Комментариев для “9. Тюремный салон красоты. 7 советов от арестантки.

  1. […]    И так, накануне заседания сокамерницы выделили для меня самое лучшее время для купания, чтобы никто не потревожил из тюремщиков, и я наплескалась от души (фото душа смотрите: Тюремные разборки у женщин часть 1. Или моя первая неделя на тюрьме.). Наташа-армянка накрутила мои волосы на бигуди, а Маша-хохлушка на моем лице устроила косметические процедуры (лайфхак брови ниткой, маски для лица — читайте в: Тюремный салон красоты. 7 советов от арестантки.). […]

    0
    0
  2. […]    А Маша (хохлушка) пристально посмотрела на мои брови и сказала: «Девочки, я вот, что подумала, а давайте назло всем нашим врагам будем каждый день ухаживать за своим лицом и телом, что не начать здесь раньше времени стареть. Мы не должны быть неухоженными, будем с утра краситься косметикой и выходить на прогулку, чтобы дышать свежим воздухом.» Затем она каждой из нас привела в порядок брови при помощи ниток, да так, что не в каждом салоне красоты это сделают пинцетом. Технику выщипывания вы сможете прочитать в: Тюремный салон красоты. 7 советов от арестантки. […]

    0
    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При написании комментария можно использовать функции HTML:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>