11. Лайфхак селёдка под шубой по-арестантски.

   Селёдка под шубой — этот салат для многих ассоциируется с праздником Нового года. И даже в тюрьме его можно приготовить только зимой, когда на «баланду» могут дать варенную свеклу и солёную сельдь. Ингредиенты для этого салата собираются в течении нескольких дней.

   Во многих СИЗО запрещен для передачи сырой или отварной картофель, поэтому в салаты добавляют заваренное сухое пюре, но некоторые арестанты вылавливают из тюремного овощного супа отварной картофель, промывают водой и добавляют в салат. 

   Яйца, как и картофель, также запрещены на тюрьме, но им есть замена — яичный порошок, который можно купить в тюремном магазине или отправить посылкой для арестанта. Но в нашем салате можно обойтись и без яичного порошка!

   И так, для салата «Селедка под шубой по-арестантски» нам понадобятся:

  1. Филе сельди — 4 шт. ( отделить от костей, нарезать кубиками)
  2. Картофельное сухое пюре — 1 пачка на 4 порции (предварительно залить кипятком и дать остыть)
  3. Яичный порошок — 5-6 столовых ложек (залить стаканом крутого кипятка, для набухания емкость с яичным пюре оставить на несколько часов укутанным в полотенце)
  4. Морковь среднего размера — 3 штуки (отвариваем несколько часов в глубокой ёмкости с помощью кипятильника. Инструкцию по приготовлению кипятильником можно взять из моего рецепта о: Лайфхак солянка по-арестантски.) Остывшую морковь нарезаем кубиками.
  5. Свекла отварная — 3 шт. Если нет тёрки, то нарезаем очень-очень мелко. Чтобы руки не впитали свекольный краситель — предварительно смажьте их растительным маслом.
  6. Лук средних размеров — 2 шт. Очистить и мелко порезать.
  7. Майонез — 200- 250 грамм.

   Теперь каждый из ингредиентов разделяем поровну на две части и всё укладываем слоями в глубокую прозрачную пластмассовую ёмкость (чтобы видеть красоту), но или в любую глубокую ёмкость.

   Получится 12-тислойный салат:

   1 слой (на дно тарелки) — селёдка, разровнять ложкой или вилкой.

   2 слой — лук, полностью покрывающий селёдку.

Промазываем майонезом.

   3 слой — картофельное пюре, разровнять.

   4 слой — морковь.

Промазываем майонезом.

   5 слой — яичное пюре.

   6 слой — свекла, разровняли.

Промазываем майонезом.

   И повторяем с 1 по 6 слой.

   Оставляем салат пропитываться на несколько часов. И приятного вам аппетита!

 

 

Поделиться ссылкой:

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

Arestantka

0
Комментарии: 0Публикации: 99Регистрация: 21-09-2018

Один комментарий для “11. Лайфхак селёдка под шубой по-арестантски.

  1. […] под шубой» и тортик из печенья. (рецепты здесь: Лайфхак селёдка под шубой по-арестантски., Лайфхак торт […]

    0
    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При написании комментария можно использовать функции HTML:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>