19. Кто мы для системы, звери или хищные рыбы?

   Начало читайте в: Шапито перед судебным заседанием.

   В зале судебного заседания на скамьях уже сидели люди. Меня подвели к стеклянному отсеку для арестантов, сняли наручники, и как только я зашла во внутрь, за мною замкнули стеклянную дверь.

   С недавнего времени клетки в залах суда заменили на стеклянные, которые называют «аквариум» для заключённых. Интересно, если раньше нас судьи и прокуроры считали «зверьем» из-за клеток, то теперь мы для них рыбы? Акулы, пираньи, какие там ещё хищные рыбы? А, щуки! Высокомерный взгляд прокурорши и её презрение на лице сто процентов выражали, что я для неё «щука», только на букву «с».

   Среди прочих людей, на скамье сидел мой сыночек, приставы суда не разрешили ему ко мне подойти и даже запретили нам с ним переговариваться. Тогда мы стали разговаривать на «детском немом языке жестов», который был понятен только нам двоим. И никто не мог нам это запретить!

   Всего в зале было не очень много людей: мой сын, трое потерпевших из четырёх, ещё двое неизвестных парней, прокурорша, секретарь суда, пятеро конвойных, трое приставов суда и мерзавец-адвокат, который был со следователем в последнюю встречу в тюрьме (Беспредел на следственных действиях.).

   Моего адвоката по-договоренности из соседнего региона не было. Это был десятый адвокат, который исчезал во время уголовного преследования меня.

   Раньше я даже не представляла, что в адвокатской системе такое количество мошенников и аферистов! Адвокаты, с которыми я столкнулась, протягивая руку за деньгами, с честными глазами обещали защищать меня до победного конца. Но как только деньги оказывались у них в кармане, пыл защиты сразу исчезал, как и исчезали сами адвокаты. Больше всего меня поразил адвокат, которого вначале порекомендовал мой «знакомый» (сейчас я не могу по-другому назвать этого мужчину, которого я наивно боготворила последние пять лет).

   Сначала адвокат взял у моего сына задаток в размере пятьдесят тысяч рублей (на тот момент у сына с собою не было ста тысяч рублей, которые запросил адвокат). При первой встрече со мною адвокат намекнул, что через месяц надо будет на него переписать нашу машину. И в эту же встречу передал требование от людей, которые «за ним стоят»: я должна организовать им один складской бизнес и получить на него лицензию. Склад они у кого-то конфисковали и он уже принадлежал им. Надо сказать, что для меня это было не сложно сделать, но для получения лицензии нужны деньги и не малые. О чём я и сказала этому адвокату. На что он мне ответил:

   «А что ты хотела, свобода нынче дорого стоит!»

   Я дала своё согласие, при условии, что как-только он докажет мою невиновность, то выполню все требования.

   Однако, этот адвокат не собирался ничего доказывать, через неделю после нашей встречи, он потребовал от меня триста тысяч для следователя, и предупредил, что в скором времени нужна будет ещё большая сумма для прокурора. Какая именно сумма он ответил расплывчато:

   «Может пятьсот, но думаю раза в два больше. Ещё надо будет каждому потерпевшему по сто тысяч дать, чтобы не было претензий. Если что, они все могут подождать, когда ты продашь квартиру и машину.»

   Я была в шоке и яростно заявила:

   «То есть я должна заплатить миллионы за то, что эти все &&&&&&&& (запрещённое слово) оклеветали меня и сфальсифицировали дело?»

   Адвокат пожал плечами:

   «Ты попала под систему, бесполезно бороться! Бесплатно эта система тебя не отпустит из своих лап!»

   Я с презрением посмотрела на него, сдерживаясь, чтобы не плюнуть в лицо.

   «Верни пятьдесят тысяч моему сыну, которые ты взял, как задаток. Такой адвокат мне не нужен!» — спокойно сказала я.

   Конечно адвокат потерялся и не вернул никаких денег.

   Теперь же, я сидела в аквариуме и рассматривала этих людей из «системы», которые живут и получают зарплаты из наших налогов.

   Секретарь суда призвала всех к тишине и объявила:

   «Встать, суд идёт!»

 

   Продолжение: Шапито-шоу судебного заседания.

 

 Фото из интернета.

Поделиться ссылкой:

Один комментарий для “19. Кто мы для системы, звери или хищные рыбы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При написании комментария можно использовать функции HTML:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>