36. Аутсайдер на место смотрящей за хатой.

   Начало читайте в: Встреча в суде. Тюремные ставки и реалити-шоу.

   Сегодня из суда меня встречали все сокамерницы, чему я удивилась.

   «Мы решили тебе заменить Наташу-воровку!» — сказала наркоманка Галочка.

   Когда мы сели все вместе пить кофе, я рассказала женщинам о встрече в суде с Наташей-воровкой.  Мы посмеялись от души, когда призналась, что я ауе-кнула под судом на видеокамеры. Потом я рассказала о том, как «Дизель» рассказала о реалити-шоу в тюрьме, но промолчала о ставках на меня и хохлушку.

   Наташа-армянка и Маша-хохлушка, наперебой рассказали, что им тоже до этого разные люди говорили, что незаконные видеозаписи про арестантов продают в интернете. Я была возмущена, на сколько унизительные создаются условия для нас в тюрьме.

   Пообщавшись по телефону с сыночком и Адамом, в этот день я уснула очень рано.

   Следующие три дня были у нас всех такими же, как и ранее: утренняя шестичасовая проверка, завтрак-баланда, прогулка в дворике, уборка в камере, обед-баланда, время для написания заявлений в суд, игра в нарды, чтение книг, просмотр телевизора, вечерняя проверка, ужин-баланда, «постановка дорог», разговор «по полётке» с родными, принятие душа и отбой.

   Анна-наркоманка попросила, чтобы мой сыночек сделал для неё передачку из тюремного магазина. Деньги перечислил на карту её друг из другого города. Так, моего сыночка «подзагрузили на передачки другим арестанткам.»

   Ассортимент тюремного магазина, нам выдавали каждую неделю на отпечатанных листах. Поэтому мы знали цены на весь ассортимент. Ночью по телефону мы диктовали моему сыну перечень необходимого, и он на следующий день приезжал в тюремный магазин и делал закупки. Со слов моего сыночка, ему было приятно это делать.

   В один из дней Машу-хохлушку забрали на следственные действия, а потом, только её одну вывели «на беседу». Вечером этого же дня, ей принесли всё тот же состав продуктов, что и раньше.

   «Ты же сказала, что твоя адвокатша отказалась от тебя. Кто же тебе сегодня сделал передачку?» — раздраженно спросила Наташа-армянка.

   «Сегодня мне сделал передачку следователь!» — удивила всех ответом хохлушка.

   «За какие же заслуги он потратил на тебя, как минимум две тысячи рублей? Да, и как же он договорился на контроле, что ни один из продуктов не проверен, не разрезан и не вскрыт?» — горячилась Наташа-армянка.

   «Не лезь не в свое дело! Хочешь проблем?» — с угрозой сказала Маша.

   Мы растерянно переглядывались с Наташей-армянкой, мы обе помнили, что после каждой такой передачки, сокамерницы были под «наркотическим опьянением». (Тюремные разборки у женщин часть 2. Рождество в тюрьме. Спаситель в карцере, а я в суде.)

   «А вдруг эти передачки сама «Василиса» делает, а в бланках записывает другие данные? Я не верю, что контролеры не будут проверять передачки от следака или адвоката. А вот, «Василисе» они могли бы сделать поблажки.» — шепотом спросила я у Наташи-армянки.

   Теперь мы переглядывались со страхом.

   «Девочки, если сегодня наркоманки опять «обдолбятся», я лично сообщу об этом Положенцу. Потому что они сами подставляются, и нас всех за собою тянут!» — удивила нас, подсевшая к нам за стол Оля-разбойница.

   Теперь нас опять было трое против пятерых наркоманок.

   Неожиданно загремели засовы на брони, и в камеру зашла группа надзирателей, среди них был и мой земляк.

   «Так, женщины, быстро выкладывайте свои вещи на свои шконки и становитесь каждая рядом со шконкой!» — грозно произнёс заместитель начальника тюрьмы майор Гусев.

   Выполнив его распоряжение, мы встали каждая около своей шконки. Восемь надзирателей подошли к шконкам и стали проводить обыск. Гусев снимал это всё на мобильную видеокамеру. Мои вещи подошел проверять земляк, он очень медленно и тщательно пересматривал каждый предмет, пролистывал и читал документы по суду. Когда ему попалась одна из «маляв»-поздравлений с Пасхой, он хотел незаметно положить её обратно, однако майор заметил это и приказал:

   «Нет, не надо им разрешать держать переписки с заключенными! Выбрасывай маляву!»

   Со стороны хохлушкиной шконки послышалось:

   «Почему у вас в коробке из под «Ново-Пассита» находятся красно-белые капсулы? У этого лекарства бывают капсулы только белого или зеленого цвета!»

   «Кто дал вам эти капсулы?» — грозно спросил майор.

   «Тюремный врач.» — негромко произнесла Маша-хохлушка.

   «Веди сюда под конвоем этого врача, он у себя в кабинете!» — приказал Гусев своему подчиненному.

   Когда привели врача, то он категорично заявил, что никаких лекарств Маше-хохлушке никогда не давал. В красно-белых капсулах он признал психотропные запрещенные лекарства.

   Арестантка отказалась говорить, каким способом у неё оказались наркотики. Под конвоем, Машу-хохлушку отвели в карцер.

   Когда «бронь» за всеми закрылась, мы сели за стол пить кофе, кроме Наташи-наркоманки. Она залезла на верхнюю шконку и плакала до прихода следующих визитеров.

   Бронь опять открылась и на пороге стояла испуганная надзирательница «Василиса».

   «Девочки, соберите сейчас быстренько все Машины вещи в сумку, их отнесут на склад, пока она будет в карцере.» — грустно произнесла надзирательница.

   Наташа-наркоманка быстро спрыгнула со шконки и уложила все вещи в одну сумку.

   «После карцера Машу переведут в другую камеру, так распорядился начальник тюрьмы.» — глядя на меня злыми глазами, сказала «Василиса».

   Я молчала и не отрываясь смотрела ей прямо в глаза.

   «А сейчас, к вам приведут на «перевоспитание» двух арестанток из других камер. Надеюсь Вы справитесь со своей задачей, как «смотрящей» за камерой?» — с ноткой угрозы язвительно произнесла тюремщица и вышла из камеры.

   Когда в камеру завели двух новых арестанток, то Наташа-армянка и Анна-наркоманка в один голос сказали:

   «О Боже! За что нам это?»

 

   Продолжение читайте в: Ужасы в камере №190 или как я не справилась с должностью «смотрящей».

 

 

Поделиться ссылкой:

2 Комментариев для “36. Аутсайдер на место смотрящей за хатой.

  1. […]    Начало читайте в: Аутсайдер на место смотрящей за хатой.  […]

    0
  2. […]    Продолжение читайте в: Аутсайдер на место смотрящей за хатой. […]

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При написании комментария можно использовать функции HTML:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>