Женская тюрьма

 

   Женская тюрьма — это АД для нормальной женщины!

   Абсолютно все женские тюрьмы России — КРАСНЫЕ, т.е. «рулят тюремщики»! 

   Что скрывается за решётками женской тюрьмы?

   Возможно кто-то не знает, но женская тюрьма – это СИЗО (следственный изолятор), помещение камерного типа, в котором содержатся заключённые.

   Здесь находятся разные камеры со спец. контингентом:

  • Камеры с женщинами-БСницами, т.е. с бывшими сотрудницами органов. В таких камерах можно встретить бывших судей, прокуроров, следователей, приставов, работников ФСИН. 
  • Камеры с убийцами. Как ни странно, но большинство женщин-убийц во время следствия и суда не отрицают своего преступления.
  • Камеры рецидивисток. Заключённые, которые неоднократно совершали преступления.
  • Камеры первоходок, т.е. женщины-заключённые, которые впервые попали в женскую тюрьму.
  • Камеры малолеток. Преступницы до 18 лет.
  • Камеры мамочек. Для беременных или родивших в тюрьме.

   Многим интересно, как «первоходки» узнают о правилах внутритюремной жизни, если они содержатся отдельно от рецидивисток.

   Всё это благодаря судебно-тюремной системе. Например:

  1. Снятая судимость. При повторном преступлении «зэчка» может опять попасть в камеру к «первоходкам» и «просветить неопытных». Такое соседство возможно только при условии, что есть «дружба с тюремщиками».
  2. «Подсадная курица». Тюремщики, наблюдая за «женской хатой на-братве», понимают, что арестантки становятся «неподконтрольными», особенно когда приезжают проверяющие и ОНК. Поэтому, они подсаживают опытных «дезорганизаторов-активисток-рецидивисток», которые «направляют» жизнь в камере в «нужное русло».

   А создают «нужное русло» в женской тюрьме — «старшие за камерой». «Смотрящих в женских тюрьмах — нет!» 

   Тюремщики считают, что в любом «стаде» должен быть «вожак». То, что арестантов считают «стадом», так этим в тюрьмах никого не удивишь. Некоторые надзиратели открыто об этом заявляют: «мы-пастухи и пасём стадо!»

   Так вот, «Старшую за хатой» назначают сами тюремщики. А в подмогу ей подселяют пару активисток, которые выполняют грязные физические отработки. ( 23. Методы пыток в тюрьме.)

   Но есть женские камеры, где «старшую» путём голосования выбирают сокамерницы. Конечно же, после этого она «проходит собеседование» с главной тюремщицей и если, «кандидатша не подошла», то арестантка через время попадёт в пресс-хату.

   Да-да, в женской тюрьме, как и в мужской, есть пресс-хата. Об этих женских камерах известно только тюремщикам и тем, кто через них прошёл. Такая пресс-хата в тюрьме не одна:

  • пресс-хата с женщинами-убийцами. В эту камеру могут перевести для многих целей, даже для самоубийства.
  • пресс-хата для транзиток. Через эту камеру «отрабатывают» этапированных. Иногда, арестанток «катают» специально по всем тюрьмам через хату-транзиток, чтобы она сдала своих подельников. Такие камеры в жутком состоянии, кишащие крысами и тараканами. А «старшая» по этой камере может быть такой конченной «мразью», что жизнь в камере с убийцами может показаться раем.
  • пресс-хата ассорти. Здесь могут содержаться как лесбиянки, больные венерическими заболеваниями, так и «зэчки» с открытой формой туберкулёза. О своих болезнях здесь замалчивают, особенно перед «здоровой арестанткой», которую перевели для «отработки».

   Немногие арестантки, которые прошли через пресс-хаты остаются в здравом уме.

 

   Но есть некоторые заключённые, которые отзываются о женской тюрьме, как о приятном времяпрепровождении.

   Более пятидесяти процентов таких «тюремных счастливиц» — это наркоманки, которые могут попасть в тюрьму и за воровство.

   Конечно, для этих женщин на свободе было только одно главное – это «игла в вене», а на быт и удобства в подвале или подъезде им было тогда наплевать, как и на брошенных детей. После двухдневных ломок, их взору открывается райская тюремная жизнь. Здесь их приоденут и нарядят сокамерницы, тюрьма откормит баландой. Они благодарны такой тюремной еде, потому что «спуская все деньги на наркотики», могли питаться и на «мусорке».

   Такие вот «благодарные тюремные зэчки» и пополняют ряды активисток, исполнителей-палачей в пресс-хатах. 23. Методы пыток в тюрьме.

    

   Количество содержания заключённых в камере зависит от «фантазии руководства СИЗО». Это могут быть и одиночные камеры, но встречаются, на двадцать шконок — пятьдесят заключённых. 

   Обустройство камер тоже зависит от «Хозяина» женской тюрьмы. Хорошо, когда начальник женской тюрьмы «дружит с головою» и создаёт необходимые условия в камере для арестанток.

 

   Однако, не смотря на лояльность начальника тюрьмы к арестанткам, большая часть тюремного состава просто бесится от ненависти и зависти к некоторым арестанткам.

   Эта кучка озлобленных тюремщиц при любом удобном случае унижает арестанток. Во время обысков (шмонов) надзиратели отнимают одежду, предметы для гигиены, даже продукты. После шмонов такие тюремщицы светятся от счастья и удовольствия. Неужели здоровому и адекватному человеку может доставлять удовольствие трогать чужое нижнее бельё? (14. Шмон в хате. ; 46. Шестой круг чистилища или мобилка — шмон.)

 

   Возможно, кто-то скажет: «Надо было сначала подумать, прежде, чем совершать преступление!»

    Но люди, (если вас конечно можно так назвать), НЕ ВСЕ арестантки — это настоящие преступницы! Пять процентов — это «заказняки по уголовным делам». В это число входят женщины-предприниматели, политические и те, кто стал «козлом отпущения».

   Советую, прежде чем осуждать арестанток подумать, а если ваша мать-дочь-сестра по следственно-судебной ошибке попадёт в тюрьму? Смогут ли они пережить пытки и унижения в женской тюрьме?

 

 

  

 

  

  

  

  

 

Поделиться ссылкой:

8 Комментариев для “Женская тюрьма

  1. Аватар Алекс

    Нравятся Ваши статьи, по той простой причине, что Вы пишите не о том, как должно быть, а о том — как есть. Женские тюрьмы в России критически обделены вниманием со стороны закона (ИМХО). Поэтому там и происходит всякий беспредел, хотя от этого наверное не удастся никак избавиться не при каком внимании с любой стороны. Всегда и везде будут присутствовать всевозможные гады и гадины, которым просто по натуре по-кайфу кого-то прессовать или издеваться, а власти за всеми просто не смогут уследить, как бы они не старались и не пытались сделать нашу страну лучше — физически не возможно контролировать абсолютно всех её представителей. Как говорится — в семье не без уродов.

    2+
  2. Аватар Матвей

    Думал в женских тюрьмах более гуманные условия… С другой стороны, там же не все порядочные и вообще адекватные, думаю основная масса всё же законченные *цензура*, которым к тому же срать и на своих детей, и на близких, да и вообще на свою жизнь. Для вот таких и были созданы эти условия, не исходя из расчёта, что среди этих *цензура* есть и нормальные женщины…

    2+
  3. Аватар Вишня

    Так живёшь свою жизнь и тут начинается стремительная череда событий, которая приводит тебя в это кошмарное место. Короткая последовательность и ты уже в женской тюрьме, в камере среди таких же, ничего не понимающих, но ещё имеющих какую-то надежду заключённых арестанток… Всё это происходит так, будто предварительно сотню раз отрепетирована вся череда моментов, будто прямая линия, с которой невозможно свернуть, она просто ведёт тебя к тюрьме, безкомпромисно и быстро…

    2+
  4. […] Продолжение: эссе —  Женская тюрьма  ;  Женская тюрьма и суицид.  ; 90. Обвинительный […]

    1+
  5. Аватар Карина

    Как-то доводилось делать передачку в ИВС и потом несколько раз в СИЗО. Толпа замученных родственников заключённых просто огромная! Особенно летом в этой малюсенькой комнатке, вонища жуткая, жара невыносимая! Все на взводе, потому что каждый раз меняются правила приёма тех или иных продуктов, постоянно кого-то заставляют переупаковывать или наоборот распаковывать что-нибудь, в очереди скандалы. Попробуй быстро распаковать 3 пакета конфет-леденцов, которые от жары уже по-таяли все, ужас. Все страшно даже представить, что там внутри творится… Я бы там сразу умерла.

    2+
  6. Аватар Игорь

    Тюрьма и женская и мужская это сложнейшее испытание и для арестанта и для его близких. Особенно удручает, что эти самые близкие сливаются в первую очередь, а это ещё сильнее добивает арестанта морально. Мало того, что человек оказался в жесточайших тюремных условиях, так теперь ещё и предательство самых близких людей, которых на воле ты считал самыми надёжными людьми. Это очень тяжёлое бремя для любого нормального человека.

    2+
  7. Аватар Евгений

    Часто слышу, что вот тюрьма строгого режима, но если СИЗО это и есть тюрьма, то получается СИЗО строгого режима, есть такие? СИЗО это же временный следственный изолятор, человек там находится пока идут разбирательства по его делу, то-есть его ещё не приговорили ни к какому режиму. Это как временная блокировка аккаунта до выяснения обстоятельств, но ещё не бан, прошу прощения, если сравнение неуместное. Так как человек может содержаться в СИЗО строгого режима, если его вина ещё не доказана, а только идёт следствие.

    1+
  8. Аватар Василий

    Ужасы в тюрьме, пытки и издевательство в СИЗО — это всё уже давно на слуху, да только ничего с этим нельзя поделать, люди скорее боятся, чтобы это не дай бог не коснулось их самих, чем думают о помощи кому-то. Всякие растяжки и избиения — это показушный гуманитарный вброс, там на самом деле происходят такие зверские издевательства в тюрьмах, что у вас кровь потечёт в обратном направлении. Иголки под ногти, раздробление пяток молотком, сексуальные унижения в тюрьме, в том числе и в женской — это всё лирика. За этими стенами происходят более ужасные и зверские пытки, которые если начну описывать, то не попаду под формат любого самого беспринципного, откровенного и бесцензурного сайта-портала. Больше всего ужасов, как раз, именно в СИЗО (тюрьме), потому что там наибольшая власть следователей и именно в СИЗО выбиваются нужные показания, ну как выбиваются, человека жёсткими пытками принуждают дать любые показания, даже против своих близких или подельников, что уже в зоне приведёт к другим последствиям… Самых стойких пытают наиболее изощрёнными методами, начиная с прелюдий в виде отрезания век, вырывания ногтей и прочих мерзостей, поэтому СИЗО в некотором роде гораздо опаснее, чем сама зона. В зоне арестант уже получил приговор и недобросовестные следователи оставили его в покое, там уже начинается борьба за выживание среди таких же арестантов, хотя и своих ужасов в зоне предостаточно. Тюрьма — ад, для нормальных людей, потому что издеваются и пытают именно тех людей, которые что-то из себя представляли в жизни, чего-то добились или что-то имели.

    1+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При написании комментария можно использовать функции HTML:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>