Женская тюрьма и суицид.

   Всем известно, что самоубийство – это грех и церковь не отпевает этих убиенных грешников. Но что, если эти люди стали грешниками не по своей воле, а были доведены до суицида руками тюремщиков, следователей и судей?

 

   Самоубийство (суицид) в женской тюрьме статистика закрыта и тщательно скрывается сотрудниками тюрьмы, но данный факт существует!

   Психиатры утверждают, что суицид заключённых носит псевдосуицидный характер, то есть совершается в состоянии аффекта и является не попыткой самоубийства, а «криком о помощи», чтобы привлечь общественность к решению проблем в тюрьме. Возможно врачи и правы.

 

   Но подавляющее число арестанток-самоубийц абсолютно психически здоровы! Эти женщины – не наркоманки и не отречённые от веры, они даже из благополучных семей!

   Эти арестантки никого не убили и не украли, они стали «неугодными» тем, кто имеет связи с органами. Таких женщин пытают в женской тюрьме, унижают в суде и тем самым доводят до самоубийства.

 

  Почему-то никто не говорит о том, что доведение арестантов до самоубийства или до покушения на самоубийство — это преступление по УГОЛОВНОМУ КОДЕКСУ РФ.

   Статья 110 УК РФ. Доведение до самоубийства 

  1.  Доведение лица до самоубийства или до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего —

наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет или без такового либо лишением свободы на срок от двух до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет или без такового.

  1. То же деяние, совершенное:

а) в отношении несовершеннолетнего или лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии либо в материальной или иной зависимости от виновного;

б) в отношении женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности;

в) в отношении двух или более лиц;

г) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

д) в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении, средствах массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетях (включая сеть «Интернет»), —

наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.

 

   Почему никто арестантам не объясняет, что они вправе писать заявления на своих «мучителей» и привлекать их по ст.110 УК РФ?

 

   Возможно после таких массовых заявлений прекратятся пытки в тюрьмах и лагерях?

   Возможно после таких заявлений прекратятся «липовые» обвинительные приговоры?

 

   Может быть уже пора вмешаться церковному Патриарху и требовать предотвратить беспределы в тюрьмах и судах?

    

Поделиться ссылкой:

Один комментарий для “Женская тюрьма и суицид.

  1. Аватар Артём

    Да страшно людям, поэтому и не пишут, а на мужской зоне это вообще западло по понятиям — жаловаться на кого либо, тем более катать заявы. Может к мужикам это и не относится, но вряд ли даже кто-то из них рискнёт подвести свою репутацию под вопрос. Кто рискнёт быть основоположником такого вот массового анти-прессингово движения? Да никто! Это могут быть только единичные случаи, когда человека довели уже до такого состояния, что ему уже на всё плевать абсолютно, но и то в таком состоянии он просто закончит с собой, а не будет там что-то писать на кого-то, потому что моральных сил на это дело совершенно не останется.

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При написании комментария можно использовать функции HTML:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>