Удаленная работа в колл-центре.


  Удаленная работа в Социальном мониторинге колл-центра негативный отзыв.

   С волной коронавируса COVID 19-20 параллельно появились колл-центры, которые начали мониторить больных Коронавирусом и тех, кто был в контакте с такими больными.

   В одном из таких колл-центров г.Москвы работала знакомая. Лана начала работу со дня открытия, прямо со дня возрождения СМ-социального мониторинга. Платили исправно 2 раза в месяц, и даже скажу вам зарплата очень достойная!

   Так случились обстоятельства, что мне пришлось уехать в регион и решать очередные споры с “судебным сословием”, которое затянулось на месяцы и я из-за этого потеряла постоянную работу в столице. Параллельно по удалёнке, я повышала квалификацию в институте по специализации консультирования в чрезвычайных ситуациях, а так же получила сертификат по консультированию больных COVID (в том числе и профилактика, лечение болезни). Вот, Лана и предложила мне поработать у них в колл-центре Департамента ИТ, так сказать пройти практику на прямую, но не в красной зоне, а в телефонии.

   Я честно признаться, очень боялась и нервничала, потому как для меня это было новым: общаться с пациентами по видеозвонку через интернет. Поэтому, на первое время пошла консультировать в чат СМ. Отработав неделю, получила аванс (как раз выпало по дате) – чему приятно удивилась.

   Первый месяц пролетел незаметно: не было тогда и жутких вопросов от больных, интересовались по вопросам, которые не касались штрафов. Вполне возможно, что айтишки на мою линию поставили запрет на вопросы о штрафах – чтобы рано не сбежала от них, т.к. консультировала я большое количество больных.

   Плана по количеству больных не было, оплата шла почасовая. Так незаметно пролетел месяц и другой…

   И вдруг, в декабре 2020 года полетели от больных вопросы по штрафам, проклятия, угрозы. Я была просто в шоке и в каком-то зомбированном состоянии, не могла поверить, что несчастных людей могут не за что оштрафовать, рьянее взялась за работу и объясняла подробнее, какими способами можно обжаловать эти штрафы.

   Параллельно Лана рассказывала, что происходит и в видео-чате с больными. Девочки-операторы рыдали от получаемой негативной реакции.

   Но больных тоже можно понять: человек с высокой температурой, задыхающийся, со стеклянными лёгкими – решивший лечиться дома по каким-то обстоятельствам, во время тяжёлого сна пропустил оповещение о необходимости сфотографироваться и получил за это штраф 4000 рублей… Единственный доступ в изоляции на кого можно “оторваться” за несправедливый штраф – это оператор колл-центра Социального мониторинга, консультирующий по многим вопросам больных и контактных Ковид в период самоизоляции.

   Все сотрудники колл-центра находились постоянно в нервном напряжении и ежедневно получали завышенную порцию негатива от лиц, которым изначально пришли помочь, проконсультировать и облегчить время лечения.

   Параллельно судьи за несколько минут выносили постановления о взыскании штрафов сотням больных COVID и контактных…

   Последняя капля была в смену на Рождество 7 января: каждый третий пациент проклинал нашу службу поддержки из-за штрафов о нарушении самоизоляции, никто и слушать не хотел о правилах обжалования судебных штрафов. Я проплакала весь день и вечер, а на следующий день уже уволилась.

   Лана же оставалась и дальше работать.

   Мне выплатили вовремя заработанную плату без задержек.

   И вот, на днях узнала, что Лану и других специалистов колл-центра по Социальному мониторингу оставили без выплаты последней зарплаты, так как их колл-центр вылетел из проекта Департамента информационных технологий.

    Однако, пообещали им выплатить 1/4 от заработной платы. Напомню: колл-центр просуществовал ровно 1 год, ни разу не было задержек по выплате аванса или зарплаты!

   Так что, если вас сейчас набирают во вновь созданный колл-центр по СМ (социальный мониторинг) по удаленке, будьте внимательнее и читайте договор ГПХ по выплате зарплаты.

   История от 21 марта 2021 года.

   Читать: Работа для зэков.

Поделиться ссылкой:


0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

При написании комментария можно использовать функции HTML:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>