Служба пробации для арестантов.


 

   Главная проблема всех освободившихся и арестантов – невозможность трудоустроиться!

   Отделы кадров передают данные для СБ (служба безопасности) на каждого соискателя и как только обнаруживают Ф.И.О. в списке «зеков» (судимых) – находятся миллионы отговорок отказа в работе. Тем самым общество толкает на новые преступления бывших заключенных!

   Как сообщают интернет-издания:

   «Министерство юстиции России работает над проектом создания службы пробации – особой службы, которая будет работать с бывшими осужденными, вышедшими на свободу.

   О разрабатываемом проекте минюст сообщил, отвечая на рекомендации Счетной палаты, которая провела аудит государственной программы “Юстиция”.

   Для создания эффективной системы пробации Минюстом России ведется подготовка проектов нормативных правовых актов, в том числе проекта федерального закона “О системе пробации в Российской Федерации”.

   Предполагается, что пробация будет создана на базе существующих уголовно-исполнительных инспекций. Она станет контролировать, например, исполнение такого наказания, как обязательные работы. В ней будут отмечаться условно осужденные.

   Но, как подчеркивают многие эксперты, одной из миссий новой службы должна стать помощь в социализации бывших заключенных.

   Если человек не сможет устроиться на воле, есть большой риск, что он вернется на преступную дорожку. Поэтому общество заинтересовано, чтобы у тех, кто хочет забыть свое криминальное прошлое, был такой шанс.”

   Директор Федеральной службы исполнения наказаний Александр Калашников заявил:

   “Ресоциализация осужденных, отказ от совершения новых преступлений, а также адаптация к нормальной жизни после освобождения являются одними из наших основных задач.

   В связи с этим создание службы пробации может стать ключевым звеном в цепи преобразования криминального субъекта в правопослушного гражданина.

   В результате совершенствования уголовной политики, расширяющей возможности применения альтернативных уголовных наказаний, не связанных с лишением свободы, численность лиц, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, продолжала последовательно снижаться.

   По состоянию на первое января 2021 года в учреждениях УИС содержалось 482,9 тысячи лиц осужденных, подозреваемых и обвиняемых, что на 381 тысячу человек меньше, чем в 2010 году.”

   Служба пробации в России срочно необходима! – это моё мнение, но как это всё будет организовано – это уже вопрос… Не плохо было бы, чтобы были созданы службы занятости при структурах фсин, в которых специалистами были бы выходцы из арестантов, а не люди в погонах, которых выгнали из судебно-следственно-исполнительной системы!

Источник: ФСИН РФ, интернет-издание РГ.

Картинка с “паблика” Михаила Борисовича.

   Читать: Осужденных хотят включить в категорию социально уязвимых граждан.

Поделиться ссылкой:


+2

One thought on “Служба пробации для арестантов.

  1. Avatar Алексей

    Согласно американскому уголовному праву пробация является видом наказания, в основе которого лежат условное осуждение и отсрочка исполнения приговора, а с учетом ее организационно-управленческой сущности – процесса надзора и ресоциализации осужденного, осуществляемого специальными государственными органами, – и системой исполнения этого вида наказания. В США пробация существует более 150 лет

    0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

При написании комментария можно использовать функции HTML:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>