25. Начало отработок (продолжение).

   Начало читайте в: Начало отработок..

   В назначенный час судебного заседания, начальник конвоя принес мне в клетку постановление о переносе судебного заседания из-за неявки потерпевших и свидетеля. Я очень расстроилась. Но Адам, заметив моё настроение, рассказал анекдот:

   «Мама пишет сыну в тюрьму: сынок, как тебя посадили, помогать некому, огород не вспаханный, картошка не посажена, что делать, не знаю. Сын пишет ответ: мама, в огороде не копайся, такого накопаешь, что и тебя посадят, и мне срок добавят…. Мама опять пишет сыну: сынок, как пришло от тебя письмо, приехали мусора и перекопали весь огород, ничего не нашли-уехали злые. Сын отвечает: мама, чем смог, тем помог-картошку сажайте сами!»

   Приближалась ночь, а за нами автозак так и не ехал.

   Но нас с Адамом не напрягало время ожидания. Он был очень интересным собеседником, у нас были общие интересы и увлечения, о которых мы с ним говорили. Часы летели для нас словно минуты, и я поймала себя на том, что мне не хочется, чтобы приезжал сегодня автозак.

   Конвойные угощали нас своими бутербродами, кофе, яблоками и мандаринами, поэтому мы не голодовали.

   В девять вечера, когда меня выводили очередной раз в туалетную комнату, я сказала с обидой конвойному: «А судья наш, наверное, уже сладко спит калачиком и даже не помнит, что обещал проследить, чтобы за мною приехал автозак!»

   На что мне конвойный подал знак, поднеся палец к губам и сразу негромко ответил: «Он еще здесь! Нам сообщили, что он сидит у себя в кабинете.»

   Я удивленно округлила глаза.

   Через некоторое время за нами приехал автозак. На тюрьму мы приехали около десяти вечера.

   Надзирательница сопроводила меня до самого большого двухкомнатного «отстойника». Из-за двери слышались громкие женские голоса, по тону которых было ясно, что назревает драка.

   «А ну угомонились! Хотите в карцер заселиться?» — прокричала надзирательница, когда открыла бронь.

   Тот же состав женщин, что и утром удивленно уставились на меня.

   «Тебя только что из суда привезли?» — удивленно спросила «Дизель».

   Я кивнула утвердительно: «Автозак ждали!»

   «Тебе повезло! А нас отрабатывают! Всех еще в обед привезли, и мы голодные и без воды мучаемся в этом вонючем отстойнике уже несколько часов. В туалет нас никто не выводит, поэтому вторую комнату мы зассали и засрали! И все из-за одной суки!» — пожаловалась цыганка Роза.

   «Сегодня у одной из «транзиток», которых днем вывезли из нашего централа, в лагере нашли «соль в большой дозе». После этого сюда нагрянули с обысками опера. Вся тюрьма на полном расходе! Но надзирательница пообещала, что нас скоро начнут разводить по камерам. Мужиков после судов тоже держат в отстойнике, но у них там хотя бы есть туалет.» — разъяснила мне «Дизель», а я попыталась запомнить неизвестные мне слова и фразы, чтобы потом расспросить у сокамерниц их значение.  

   В этот момент кто-то негромко постучал в дверь и «Дизель», растягивая буквы, приказала: «Гаааа-ваааа-ри!»

   «О, Дизель, а ты тоже здесь? Это Адам! А моя «луноликая» красавица с вами?» — послышалось из-за двери.

   «Я здесь!» — отозвалась я и на лицах всех женщин отвисли челюсти.

   К двери подбежала цыганка Роза и сказала:

   «Адам, добрый вечер! Это Роза, я тоже здесь!»

   Удивленный голос продолжил:

   «Девочки, успокойтесь и не волнуйтесь, сейчас всех будут разводить по хатам. Нас вот уже вывели из отстойника и поведут шмонать, а потом за вами придут. А пока дайте мне с моей красавицей попрощаться!»

   Женщины расступились, и я подошла к двери: «Я здесь!»

   «Ты помнишь, что пообещала завтра утром выйти на прогулку? А потом из окна послать мне воздушный поцелуй?» — ласково спросил Адам.

   Я засмеялась и возразила:

   «Помнится мне, что условием воздушного поцелуя, был какой-то загадочный сюрприз для меня в эту ночь?»

   «Дорогая, обижаешь, настоящий мужик сказал и сделал! Так что утром буду ждать воздушный поцелуй! Тут к брони твои поклонники рвутся, хотят пожелать тебе спокойной ночи. Но имей ввиду, я не ушел и стою рядом, контролирую ваши прощания!» — смеясь, произнес он.

   Я тоже опять вместе с ним рассмеялась, а из-за двери послышалось:

   «Красавица, это Пушкин. Доброй ночи тебе и всем девочкам, которые там с тобою. Не расстраивайся из-за суда. И знаешь, может это судьба, ты присмотрись ко мне, я молодой, красивее и богаче, чем Адам! Ой, не пихайся Адам!»

   «Доброй ночи, Пушкин!» — пожелала я.

   И еще шесть раз я услышала одинаковые пожелания арестантов: «Доброй ночи, сестра! Не грусти! Ой, Адам не пихайся!»

   «Эээээ, а вы валите отсюда! Вы с нами сегодня не отрабатывали в автозаке, поэтому не заслужили таких от нас почестей!» — беззлобно скомандовал Адам.

   Через несколько минут мужские голоса стихли за бронью. И я, повернувшись, увидела еще более заинтересованные взгляды окружающих меня арестанток. Но больше всего меня поразил взгляд «Дизеля», она смотрела на меня с ненавистью и злостью.

   «Закатай губу, Дизель! Видишь, богатый вдовец «луноликой» достался! А ты жди своего Терминатора, ты же пишешь ему в лагерь?» — неожиданно для всех произнесла пожилая женщина в норковой шубе.

   Не отводя от меня ненавистных глаз, «Дизель» сказала:

   «Посмотрим! Я давно знаю Адама. И она не в его вкусе!»

   «Что ж ты такая завидущая, Машка? Вечно ты к девкам из-за мужиков цепляешься! Отбила Терминатора у арестантки, вот теперь его дожидайся! Как раз, вместе выйдете через пять лет на свободу и заживете арестантской семьей! Имей ввиду, если тронешь «Луноликую» — будешь иметь дело со мною! Ты, «впоймала», что я тебе постановила?» — грозно заявила цыганка Роза, чем меня очень удивила.

   «И со мною! И со мною!» — сказали две женщины в норковых шубах.

   «Мы – Розкины подельницы. Я — Тася, а она — Аза. Мы три цыганки. Ближе познакомимся по малявам! Дружи с нами, мы нормальные бабы!» — сказала мне пожилая «шуба», а молодая «шуба» улыбнулась мне дружелюбно и подмигнула.

   Загремела бронь и надзирательница позвала нас всех на выход.

   Когда я вошла в камеру, то увидела перепуганные лица своих сокамерниц. Было двенадцать часов ночи. Наташки бросились меня обнимать, попутно рассказывая какие унижения им пришлось испытать на гинекологическом кресле, а я разглядывала и не узнавала камеру. Все было перевернуто вверх дном, матрасы, подушки распороты, линолеум снят, на всех шконках разбросаны вещи.

   «У нас трижды делали обыск! После третьего, мы решили уже ничего не складывать, а оставить все, как есть.» — дала объяснение этому разгрому Наташа-армянка.

   Карман на брони открылся, и конвойная произнесла: «Девчули, все, опера уехали! Наводите порядок!»

   «Сегодня дорог не будет!» — сказала Маша-хохлушка, когда за окном прокричало несколько мужских голосов: «С дорогами полный расход! Пятерочка!»

   В течении часа мы навели порядок с вещами, линолеум прибить было нечем, поэтому он валялся свернутым у брони. Воды в душе не было, и мы не выкупанные, завалились спать.

   Только я стала дремать, как кто-то негромко постучал в бронь и назвал моё имя. Вместе со мною к двери подошли все сокамерницы, нам было любопытно и страшно.

   «Кто там?» — негромко произнесла я.

   Отомкнулся карман на брони, и незнакомый надзиратель просунул мне небольшой сверток, завернутый в фольгу:

   «Тебе Адам передал!»

   Положив сверток на стол, под любопытные взгляды сокамерниц, я стала аккуратно его открывать. Внутри, в завернутом лаваше, лежали небольшие кусочки свежего шашлыка.

   «Десять! Где-то на полкило! Как раз каждой по два кусочка! Ой, или ты сама хочешь все съесть? Если что, мы поймем тебя и не обидимся! Шашлык на тюрьме достать невозможно!» — протараторила Наташка-«воровка».

   Я обняла её и громко хохоча, распорядилась:

   «Давай, тащи пять тарелок! И девочки, теперь мы должны каждое утро выходить на прогулку! Один знакомый утверждает, что если в тюрьме не дышать свежим воздухом, то можно очень быстро заболеть тубиком!»

 

   Продолжение читайте в: Неслучайные ситуации, сокамерники и друзья в тюрьме. Новые соседки в хате.

 

  

 

 

  

Поделиться ссылкой:

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

Arestantka

0
Комментарии: 0Публикации: 99Регистрация: 21-09-2018

3 Комментариев для “25. Начало отработок (продолжение).

  1. […]    Начало читайте: Начало отработок (продолжение). […]

    0
    0
  2. […]    Продолжение читайте в: Начало отработок (продолжение). […]

    0
    0
  3. […]     Начало читайте: Начало отработок (продолжение). […]

    0
    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При написании комментария можно использовать функции HTML:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>