2. Арестантки на Централе или корпус Курятника.

   

   Начало: Арестантское государство.

 

   ЦЕНТРАЛ — так арестанты называют тюрьму или СИЗО.

   Тюремные камеры на арестанском сленге — «Хата».

   Не только «сидельцы» пользуются «феней» (жаргонным разговором), те же самые слова звучат и из уст работников тюрьмы.

   Итак, женщин на Централе содержат в отдельном корпусе от мужчин.

   Я не знаю по какой причине, но мужчины-арестанты называют женщин в тюрьме — «Курами», а женский корпус «Курятник».

   Среди арестанток — это слово тоже ругательное и для многих считается обидным. Конечно я тоже ругала некоторых женщин и называла их «курицами», потому что иногда действительно в тюрьме встречаются «Безмозглые арестантки», из-за которых жизнь в «хате» невыносима. 

 

   Многие женские «Хаты» разительно отличаются от мужских. У большинства женщин развито чувство уюта, поэтому даже попав в ужасные условия выживания, она создает вокруг себя комфортное окружение. Конечно же такие условия невозможно создать без финансовой помощи родных, друзей, но так же и без разрешения администрации.

 

   Так, с разрешения начальника тюрьмы, родственники арестантки могут оплатить материалы для ремонта тюремной камеры. Это и краска для стен, линолеум, краны для воды, новая сантехника. Также, родственники могут передать в дар тюрьме бытовую технику: холодильник, электрический чайник, электроплиту, телевизор, радио, вентилятор или кондиционер, что-то из мебели. И тогда, арестантку будут окружать до конца её срока нахождения в тюрьме часть привычных для неё вещей.

 

   А потом, в такую «хату», на усмотрение сотрудников тюрьмы, заселяют порядочных арестанток.

   По-моему мнению, это правильно, потому что сотрудники тюрьмы читают документы арестантов и знают, что многие «сидят незаконно», их оклеветали. И сама тюрьма, т.е. СИЗО — это не исправительное учреждение, здесь находятся в ожидании приговоров.

 

   О «комфортной камере» с настоящим душем и унитазом, я узнала только спустя семь месяцев пребывания в тюрьме, после перенесённых пыток, издевательств в пресс-хатах. Но об этом позже.

 

   Сейчас же хочу сказать огромное СПАСИБО моему сыну, который создал для меня комфортные условия в тюрьме, ущемляя свои интересы и часто оставаясь без копейки на жизнь и еду.

 

   Фото из интернета, но оно идентично той камере, в которую я попала после прохождения четырёх камер. Фотографии, которые похожи на те камеры, в которых я была изначально, сможете увидеть в следующих статьях.

 

 

   Это видео случайно попалось в интернете, поэтому приложила его для подтверждения своего рассказа.

Поделиться ссылкой:

Схемы регистрации отказных писем на продукцию: отказное письмо о сертификации товара .

Один комментарий для “2. Арестантки на Централе или корпус Курятника.

  1. […]    Продолжение читайте в: Арестантки на Централе или Корпус «Курятника&#187… […]

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При написании комментария можно использовать функции HTML:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>