10. Солянка в тюрьме.


   Солянка по-арестантски. Способ приготовления солянки в тюрьме или сизо.

   В тюрьме солянка тоже считается праздничным блюдом, поэтому о нём вы уже могли прочитать в моей статье о том: Как празднуют Новый год в тюрьме.

   Однако сейчас я хочу поделиться с вами техникой приготовления солянки в тюремной камере, где ОТСУТСТВУЕТ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПЕЧЬ!

   Готовить мы будем маленьким кипятильником, который разрешен в тюрьме.

   ВНИМАНИЕ!: ВО ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, КОГДА ВКЛЮЧЕН КИПЯТИЛЬНИК В РОЗЕТКУ- НЕЛЬЗЯ НИЧЕМ МЕШАТЬ В КАСТРЮЛЕ, А ТАКЖЕ ДОБАВЛЯТЬ ПРОДУКТЫ!!! 

   МЕШАЕМ И ДОБАВЛЯЕМ ПРОДУКТЫ — ПРИ ВЫКЛЮЧЕННОМ КИПЯТИЛЬНИКЕ!

   Если в камере есть кастрюля, то вам повезло!, но можно варить и в пластмассовых ёмкостях. Мы варили в 5литровом прозрачном контейнере.

    Продукты:

  1. Тушенка из говядины — 1 банка.
  2. Колбаса варенная или копченная, сосиски — приблизительно грамм 300.
  3. Луковица -1-2 шт.
  4. Огурцы соленные — 2 шт. (свежие огурцы можно за 3 дня до приготовления солянки залить горячим солёным раствором и дать просолиться)
  5. Кетчуп — 4-5 столовых ложек
  6. Банка оливок
  7. Лимон
  8. Зелень

   Способ приготовления:

  1. В кастрюлю или иную ёмкость выкладываем всю тушенку и заливаем 1.5-2 литрами холодной воды. Закрепляем на кастрюле кипятильник, чтобы он не шатался и включаем в розетку. Ждем пока всё закипит.
  2. ВЫКЛЮЧАЕМ КИПЯТИЛЬНИК и добавляем нарезанные соломкой колбасы, сосиски. Включаем кипятильник. Ждем пока закипит.
  3.  ВЫКЛЮЧАЕМ КИПЯТИЛЬНИК и добавляем нарезанные лук и огурцы. Включаем кипятильник. Прокипятить минут 10.
  4. Опять ВЫКЛЮЧАЕМ КИПЯТИЛЬНИК и добавляем кетчуп, аккуратно перемешаем ложкой, солим по вкусу. Теперь опять включаем кипятильник, прокипятим ещё 10 минут. 
  5. ВЫКЛЮЧАЕМ КИПЯТИЛЬНИК и сразу же его моем под краном!
  6. Разливаем солянку по тарелкам, добавляем оливки, дольку лимона и зелень.

   По времени приготовления выходит меньше 1 часа!

   ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

Поделиться ссылкой:


6 Комментариев для “10. Солянка в тюрьме.

  1. Труня

    прям креативщики в тюрьме… потом кулинарные курсы для зеков откроете

  2. Косой

    да вы братцы там шикуете!

  3. ЧайХана

    Спасибо за рецепт! Добавлю в свою копилку рецептов очередной тюремный лайфхак!

  4. Денис

    Да, хороший рецепт тюремной небаланды… бюджетно и вкусно. применяем ваш рецепт по выходным

  5. Пандора

    Спасибо за оригинальный тюремный рецепт. Опробовали — очень съедобный и вкусный.

  6. Klsaiv

    Спасибо, ваш сайт очень полезный!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При написании комментария можно использовать функции HTML:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>