91. Эпилог первой части Арестантка.ру

   Начало: 90. Обвинительный приговор — казнь или подталкивание к суициду?

 

   После незаконного и несправедливого приговора трудно верить в честность, порядочность апелляционного суда. Но арестантам не остаётся выбора, они живут надеждой в справедливость и гуманность суда.

   После приговора мне пришлось провести целых шесть месяцев в женской тюрьме в ожидании пересмотра дела апелляционным судом.

   Стоит внести поправку: не в женской тюрьме, а в тюрьме (на централе).

   Чтобы «раскрасить время моего ожидания» тюремщики «показали» мне тюрьму изнутри такую, что не каждому даже «бывалому арестанту» удаётся увидеть….

 

   Знакомство с горячим и холодным карцерами, ночные посиделки на столе-общаке из-за кишащих по полу крыс и по стенам тараканов-крытников, проживание в камере с тремя котами и ЖК-телевизором, открытая война с тюремщиками, а также тюремная романтика – это малое, что мне открылось взору.

 

   Спустя месяц после приговора, восстановили в должности моего «заклятого тюремного врага» — надзирательницу Василису.

   Она сделала всё от неё зависящее, чтобы я никогда не забыла ужасы тюрьмы.

   Благодаря «отработкам» Василисы, у меня появилось больше сочувствующих и друзей среди тюремщиков, которые спасали меня от своей коллеги – «чудовища-надзирательницы».

 

   Через несколько месяцев после приговора, земляк-тюремщик сообщил мне новость: у прокурора в авиакатастрофе погиб сын, который с невестой летели из свадебного путешествия. Самого прокурора, который вместе со следователем сфабриковал против меня дело, я ни разу не видела, потому что его интересы в суде всегда представляла его помощница. Но я всем сердцем ненавидела этого прокурора, когда читала его постановления в материалах уголовного дела.

   Услышав о трагедии в авиакатастрофе, я не злорадствовала над прокурором, а подумала лишь одно:

   «За грехи родителей расплачиваются невинные дети.»

 

   И как бы изверги не издевались над арестантами, их очень скоро ждёт расплата — неподкупный и справедливый Божий суд обязательно накажет нелюдей в погонах, которые фальсифицируют уголовные дела и приговоры, унижают, шантажируют детьми и пытают арестантов! 

 

   Продолжение истории от Арестантки читайте в новой рубрике: «Женская тюрьма. Кичман. Кича.»

  

Поделиться ссылкой:

2 Комментариев для “91. Эпилог первой части Арестантка.ру

  1. […]    Продолжение: 91. Эпилог первой части Арестантка.ру […]

    2+
  2. Аватар Uliyana

    Бумеранг есть во Вселенной!
    Как бы высоко они,фальсификаторы уголовно-заказных дел,не поднялись,в самый неожиданный момент наступит час ,Х» ,когда придёт расплата.За каждое неправильное действие.

    1+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При написании комментария можно использовать функции HTML:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>