10. Солянка в тюрьме.
Солянка по-арестантски. Способ приготовления солянки в тюрьме или сизо.
В тюрьме солянка тоже считается праздничным блюдом, поэтому о нём вы уже могли прочитать в моей статье о том: Как празднуют Новый год в тюрьме.
Однако сейчас я хочу поделиться с вами техникой приготовления солянки в тюремной камере, где ОТСУТСТВУЕТ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПЕЧЬ!
Готовить мы будем маленьким кипятильником, который разрешен в тюрьме.
ВНИМАНИЕ!: ВО ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, КОГДА ВКЛЮЧЕН КИПЯТИЛЬНИК В РОЗЕТКУ- НЕЛЬЗЯ НИЧЕМ МЕШАТЬ В КАСТРЮЛЕ, А ТАКЖЕ ДОБАВЛЯТЬ ПРОДУКТЫ!!!
МЕШАЕМ И ДОБАВЛЯЕМ ПРОДУКТЫ — ПРИ ВЫКЛЮЧЕННОМ КИПЯТИЛЬНИКЕ!
Если в камере есть кастрюля, то вам повезло!, но можно варить и в пластмассовых ёмкостях. Мы варили в 5литровом прозрачном контейнере.
Продукты:
- Тушенка из говядины — 1 банка.
- Колбаса варенная или копченная, сосиски — приблизительно грамм 300.
- Луковица -1-2 шт.
- Огурцы соленные — 2 шт. (свежие огурцы можно за 3 дня до приготовления солянки залить горячим солёным раствором и дать просолиться)
- Кетчуп — 4-5 столовых ложек
- Банка оливок
- Лимон
- Зелень
Способ приготовления:
- В кастрюлю или иную ёмкость выкладываем всю тушенку и заливаем 1.5-2 литрами холодной воды. Закрепляем на кастрюле кипятильник, чтобы он не шатался и включаем в розетку. Ждем пока всё закипит.
- ВЫКЛЮЧАЕМ КИПЯТИЛЬНИК и добавляем нарезанные соломкой колбасы, сосиски. Включаем кипятильник. Ждем пока закипит.
- ВЫКЛЮЧАЕМ КИПЯТИЛЬНИК и добавляем нарезанные лук и огурцы. Включаем кипятильник. Прокипятить минут 10.
- Опять ВЫКЛЮЧАЕМ КИПЯТИЛЬНИК и добавляем кетчуп, аккуратно перемешаем ложкой, солим по вкусу. Теперь опять включаем кипятильник, прокипятим ещё 10 минут.
- ВЫКЛЮЧАЕМ КИПЯТИЛЬНИК и сразу же его моем под краном!
- Разливаем солянку по тарелкам, добавляем оливки, дольку лимона и зелень.
По времени приготовления выходит меньше 1 часа!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
прям креативщики в тюрьме… потом кулинарные курсы для зеков откроете
да вы братцы там шикуете!
Спасибо за рецепт! Добавлю в свою копилку рецептов очередной тюремный лайфхак!
Да, хороший рецепт тюремной небаланды… бюджетно и вкусно. применяем ваш рецепт по выходным
Спасибо за оригинальный тюремный рецепт. Опробовали — очень съедобный и вкусный.
Спасибо, ваш сайт очень полезный!