Посылка в СИЗО

   

   Как отправить посылку в СИЗО или женскую тюрьму?

   Для арестантов и арестанток получение посылок с воли является самым большим праздником в тюрьме!

   Когда частица тепла и запаха родных ещё сохраняется на содержимом в посылке.

   В СИЗО и женскую тюрьму можно отправлять посылки и бандероли без ограничения в количестве.

   А вот в мужские исправительные колонии (ИК) отправка посылок зависит от администрации ИК, поэтому лучше позвонить в само исправительное учреждение и уточнить правила.

   Мы же, сейчас разбираемся с посылками в СИЗО и женскую тюрьму.

   Согласно ограничением почтовой посылки – 20 кг и бандероли – 2 кг (с 21.06.2019 года вес бандероли увеличивается до 5 кг!), лучше не переусердствовать с содержимым, чтобы на почте не заставили откладывать лишнее.  

   Когда будете укомплектовывать посылку или бандероль не забывайте, что запрещено получать арестантам в тюрьме:

   оружие, деньги, зажигалки; продукты питания, требующие тепловой обработки; продукты домашнего консервирования, дрожжи; алкогольные напитки, пиво; духи, одеколон и иные изделия на спиртовой основе; наркотические средства, психотропные токсические и сильнодействующие вещества, а без медицинских показаний и лекарственные вещества, предметы медицинского назначения; ножи, опасные бритвы; игральные карты; фотоаппараты, фотоматериалы, химикаты, кинокамеры, видео- и аудиотехника (кроме телевизионных приемников, радиоприемников), средства связи и комплектующие к ним, обеспечивающие работу; компасы, литература по топографии, единоборствам, служебному собаководству, устройству оружия; порнографические материалы, предметы; электробытовые приборы (за исключением электробритв, бытовых электрокипятильников заводского исполнения и другого, что согласовано и разрешено начальником СИЗО). 

   Конечно же проще вместо посылок, передач, бандеролей родственникам приобретать продукты питания и предметы первой необходимости через тюремный магазин. 

   Но если всё же, вы решили отправить посылку, то обратите внимание на статью Передача в СИЗО. , где указаны разрешённые предметы, одежда и продукты. Там же описаны и запреты.

   А теперь, ВАЖНЫЕ СОВЕТЫ!:

   1.Продукты лучше заморозить и положить в специальную термо-сумку! Так арестанты получат не пропавшие продукты из посылки!

   2.Если вы проживаете в том же городе, где находится СИЗО или женская тюрьма, то найдите ближайшее почтовое отделение около тюрьмы. В городах только единицы почтовых точек, из которых сразу без пересылок отправляются посылки в тюрьму!

   Уточните в этом отделении, в какой день они отправляют посылки в СИЗО. И накануне этого дня отправки, с утра сделайте покупки свежих продуктов в гипермаркетах.

   Не забудьте эти продукты положить в термо-сумку вместе с чеком магазина, где указана дата! Так, отдавая арестантам продукты в СИЗО, надзиратели будут знать, что продукты свежие!!!

   И главное по почте: посылку необходимо сдать в отделение в первой половине дня, чтобы на следующий день она уже была в СИЗО или женской тюрьме!!!

   Если вам пригодился мой совет, ставьте лайк!

Поделиться ссылкой: